Osteria Francescana - Tasting and a-la-carte menu

Conheça nosso cardápio

Referência em boa comida, além de um vasto cardápio de massas tradicionais com seus saborosos molhos, a típica fartura italiana se aplica a todo o menu. A Cantina oferece carnes nobres, hortaliças, marinados, risotos e deliciosas sobremesas. À frente da cozinha, o chef Andrea prepara os principais pratos no forno à lenha que permanece aceso ao longo do dia, dando o toque de veracidade necessário para compor essa experiência deliciosamente italiana.



  • ENTRADAS

  • ANTIPASTO DELLA CASA


    Presunto Parma, mortadela, salame picante, berinjela e seleção de queijos, servidos com pães de produção própria.

  • BURRATA


    Queijo cremoso com molho de tomate e pesto, servido com torradas da casa.

  • FRITTO MISTO


    Camarão e lula empanados, servidos com molho tártaro.

  • CARPACCIO CANTINA


    Finas lâminas de mignon, molho mostarda, azeite, limão, parmesão e rúcula servidas com torradas da casa.

  • BRUSCHETTA ROMANA


    Fatias de pão de produção própria gratinadas com mussarela de búfala e tomate e finalizadas com presunto Parma e rúcula.

  • POLENTA COM OSSOBUCO


    Farinha especial de milho com ragu de ossobuco e azeite trufado.

  • POLPETTE DI BACCALA (unidade)


    Tradicional bolinho de bacalhau português.

  • FILETTO AL GORGONZOLA


    Tiras de mignon com molho gorgonzola, servidas com torradas da casa.

  • GUSCIO Dl PIZZA (calabrese, pepperoni e parmegiano)


    Finíssima massa de pizza ao forno

  • MELANZANE ALLA PARMIGIANA CON PROSCIUTTO


    Fatias de berinjela, mussarela e presunto, com molho de tomate, servidas com torradas da casa.



  • INSALATE

  • INSALATA CAPRESE


    Alface, rúcula, tomate e mussarela de búfala

  • INSALATA CAESAR


    Alface americana, lascas de parmesão, torradas de alho e tiras de frango grelhado, servida com molho de mostarda.

  • INSALATA PARMA


    Mix de folhas e presunto Parma, servida com creme de burrata.

  • INSALATA FRUTTI DI MARE


    Mix de folhas, camarão, lula e polvo refogados com azeite e vinho branco.



  • PASTA FRESCA


    (Piatti Individualli)

  • RAVIOLI CAPRESE


    Massa recheada com mussarela de búfala, servida com tomate fresco.

  • RAVIOLI DELLO CHEF


    Massa recheada com queijo brie e damasco, na manteiga e sálvia, finalizada com lâminas de amêndoas.

  • GNOCCHI DELLA CASA


    Massa de batata, com tiras de mignon e mix de cogumelos.

  • FETTUCINE CON CAMARÃO


    Especial molho branco, com leve toque de limão siciliano e camarão.

  • CANNELONI


    Rotoloni com presunto Parma e mussarela com molho rosé.

  • LASAGNE


    Especial lasanha à bolonhesa



  • SPECIALITA DELLO CHEFT


    (Piatti Individualli)

  • SPAGHETTI CARBONARA


    Bacon crocante, ovo e parmesão finalizado com pimenta do reino.

  • SPAGUETTI FRUTTI MARE


    Camarão, lula e polvo refogados com azeite extra virgem e flambado com vinho branco

  • SPAGUETTI ALLA PUTTANESCA


    Anchova, alcaparra e azeitona preta com molho de tomate

  • LINGUINE AMATRICIANA


    Bacon crocante e cebola, com molho de tomate levemente picante.

  • LINGUINE AL PESTO


    Molho de manjericão e parmesão finalizado com creme de burrata e limão siciliano.

  • PENNE AL SALMONE


    Salmão flambado com especial molho rosé.

  • PENNE AI PORCINI GRATINATO


    Molho especial com funghi Porcini, gratinado com parmesão

  • RISOTTO CON GAMBERI


    Arroz carnaroli al dente, molho de tomate e camarão.

  • RISOTTO AI FUNGHI PORCINI


    Arroz carnaroli al dente com funghi porcini e especiarias.

  • PALETTA D'AGNELLO DELLA CANTINA


    Cordeiro glaciado, servido com risoto de funghi.

  • STINCO DI VITELO


    Vitelo glaceado servido com risoto manteiga e parmesão.

  • ARAGOSTA


    Lagosta grelhada e flambada ao molho mostarda, servida com risotto de queijo.



  • PIATTU PER DUE PERSONE

  • LASAGNE


    Especial lasanha à bolonhesa

  • PENNE CONTADINA


    Molho de tomate e demi glacê com tiras de mignon, berinjela e mix de cogumelos.

  • SPAGHETTI CARBONARA


    Bacon crocante, ovos, parmesão, finalizado com pimenta do reino.

  • FETTUCCINE AI FRUTTI D'MARE


    Massa fresca, lula, polvo, camarão e mexilhões com molho de tomate fresco

  • POLPETTONE AI FORMAGGIO


    Carne de mignon temperada e recheada com mussarela, servida com fettuccine ao molho de tomate.

  • OSSOBUCO


    Tradicional corte de carne com osso e tutano, ao molho de tomate servido com risotto alla milanese.

  • FILETTO ALLA PARMEGIANA


    Tradicional mignon empanado, finalizado no forno com mussarela, servido com spaghetti ao molho de tomate.

  • FILETTO ALLA POIVRE


    Medalhões de mignon grelhados ao molho poivre, servidos com fettuccine manteiga e parmesão

  • FILETTO AI FUNGHI


    Medalhões de mignon grelhados ao molho de cogumelos, servidos com risoto na fonduta de queijo.

  • PALETTE D'AGNELLO


    Paleta de cordeiro ao forno com molho agridoce, servida com risoto de hortelã.

  • PAILLARD CON FETTUCCINE ALFREDO


    Mignon plati grelhado, servido com fettuccine Alfredo.

  • BISTECCA FIORENTINA


    T-bone (1,0 kg a 1,2 kg) grelhado, servido com fettuccine alho e óleo.

  • PESCE AL PORRO


    Filet de peixe grelhado, em creme de alho poró, servido com risotto de limão siciliano.

  • SALMONE MARE E MONTI


    Filé de salmão grelhado, ao molho de abobrinha e camarão, servido com risoto de limão siciliano.



  • DOLCI

  • TIRAMISU


    Camadas de mascarpone intercaladas com biscoito champanhe e café.

  • MILLE FOGLIE


    Massa folhada crocante com creme de limão siciliano e sorvete de queijo.

  • SORPRESA CANTINA


    Camadas de brigadeiro, sorvete de creme e marshmallow.

  • AFFOGATO AI CIOCCOLATO "BRIGADEIRO"


    Sorvete afogado em brigadeiro com raspas de chocolate.

  • CREMA DE PAPAYA


    Mamão papaia com sorvete de creme e licor de cassis.

  • SORPRESA DELLO CHEF


    Pastéis recheados de doce de leite, servidos com sorvete de creme.

  • CONNOLI


    Massa crocante recheada, servida com sorvete de queijo.

  • PANNA COTTA


    Pudim de creme de leite fresco com calda de frutas vermelhas

  • CREAM CARAMEL


    Clássico pudim de leite.

  • COCADA


    Servida com mix de sorvete.

  • TORTINO AO CIOCCOLATO


    Mini bolo de chocolate meio amargo servido com sorvete de creme.

  • BROWNIE DI CIOCCOLATO


    servido com calda quente e sorvete de creme.



    • CAFÉ

    • CAFÉ ESPRESSO


    • CAFÉ DESCAFEINADO


    • CAPPUCINO TRADIZIONALI





    • PIZZE

    • PIZZA MOZZARELLA


    • PIZZA MARGHERITA


    • PIZZA À MODA DA CASA


      Molho de tomate, mussarela, alho poró refogado no vinho branco, presunto de Parma, lascas de parmesão e azeite trufado.

    • PIZZA CALABRESE


      Molho de tomate, mussarela, calabresa, cebola e orégano.

    • PIZZA PORTOGHESE


      Molho de tomate, mussarela, presunto cozido, ovos, ervilhas, milho verde, cebola e orégano.

    • PIZZA AL POLLO


      Molho de tomate, mussarela, frango desfiado, catupiry e orégano.

    • PIZZA Al QUATTRO FORMAGGI


      Molho de tomate, mussarela, parmesão, gorgonzola, catupiry e orégano.

    • PIZZA Al GAMBERI


      Molho de tomate, mussarela, camarão, catupiry e brócolis.

    • PIZZA ALLA DIAVOLA


      Molho de tomate, mussarela, pimenta calabresa e peperone.

    • PIZZA MISTA


      Molho de tomate, mussarela, presunto, cebola e azeitonas.

    • PIZZA OASIS


      Molho de tomate, mussarela, rodelas de tomate, lombinho, palmito e azeitonas.

    • CARNE SALATA


      Molho de tomate, mussarela, carne de sol desfiada refogada com cebola, catupiry e azeitonas.

    • PARMA


      Molho de tomate, mussarela e presunto Parma, lascas de parmesão e rúcula.

    • PARMIGIANA


      Molho de tomate, mussarela, berinjela ao forno e parmesão.

    • POMODORI SECCHI E RUCOLA


      Molho de tomate, mussarela, tomate seco e rúcula.

    • NAPOLI


      Molho de tomate, mussarela e anchovas.

    • PROSCIUTTO E FUNGHI


      Molho de tomate, mussarela, mix de cogumelos e presunto Parma.

    • BOSCAIOLA


      Molho de tomate, mussarela, mix de cogumelos e linguiça toscana.

    • PIZZA AL CIOCCOLATO


      Finíssimas lâminas de chocolate branco e preto, creme de leite fresco e calda de chocolate

    • ALLA BANANA


      Banana, mussarela, creme de leite fresco e canela.